29,40

044 220 16 29

097 505 61 13

GERARD История в деталях

За линейкой кровельной черепицы GERARD (Джерард), которую сегодня производит AHI Roofing, лежит удивительная история. Она началась в первые годы Второй мировой войны, когда краски на основе льняного масла оказались в дефиците. Правительство Великобритании обратилось к ведущим производителям битумной эмульсии с просьбой создать альтернативный защитный материал для конструкций из стали и гофрированного железа, который также имел бы камуфляжный эффект. Промышленные химики разработали эмульсию с максимально возможным содержанием битума, который обеспечивал прочную водонепроницаемую мембрану для стальных конструкций.

В течение нескольких лет после войны предпринимались различные попытки удалить эту краску, которая, отслужив первоначальной цели, стала тусклой и немодной. Снять это покрытие из битумной мастики оказалось практически невозможным, был признан коммерческий потенциал ее защитных свойств. Но только гениальному новозеландскому новатору Лу Фишеру удалось понять, как можно использовать такой потенциал для кровельных конструкций в Новой Зеландии и со временем во всем мире.

Более 50 лет назад, в Новой Зеландии новатор Лу Фишер изготовил первый в мире стальной лист с покрытием и дал развитие новому направлению.

1954 Лу Фишер посещает Великобританию и приобретает права на производство битумной мастики, которая поставляется во все регионы за пределами Великобритании. По возвращении в Окленд он основывает первый завод-изготовитель за рубежом.

1955 L.J. Fisher & Co. Ltd регистрирует торговую марку Decramastic

1957 L.J. Fisher & Co. Ltd. приобретает исключительные права на использование прессованного профиля Martile, разработанного в Новой Зеландии, и впервые производит черепицу с четырьмя желобами Decramastic из оцинкованной стали. Изначально использовавшееся для предотвращения склеивания листов, покрытие из крошки натурального камня становится популярной конструкторской особенностью. Появление кровельной черепицы Decramastic является одной из первых важнейших инноваций в кровельных материалах вот уже более 50 лет.
Компания AHI Roofing изобретает первую в мире композитную черепицу Жерард (GERARD).

1964 Производство черепицы Harveytile с десятью желобами.

1967 Профиль Decramastic претерпевает существенные изменения благодаря разработке черепицы с семью желобами, которая соединяется между собой, обеспечивая полное сцепление между отдельными элементами по всей длине кровли.
Использование альгицида в покрытии повышает его сопротивляемость покрытию мхом и развитию грибка.

1971 Впервые внедрено финишное покрытие, повышающее сцепление базальтовой крошки.

1974 Повышается качество кроющего слоя каменной крошки благодаря технике «двойная капля» (double-drop), в которой используются более крупные гранулы для первого слоя и гранулы меньшего размера для второго слоя, обеспечивая, таким образом, более плотное нанесение камня на поверхность кровельного листа.

1978 Повышение спроса на кровельную черепицу из прессованного металла, приводит к открытию завода Polytuil S.A. в Льеже, Бельгия. Это лицензированное совместное предприятие начинает производство кровельной черепицы под торговой маркой Decra®. Финишную глазурь заменяет более прочная беспримесная (100%) акриловая глазурь.

1980 Битумную эмульсию заменяет акриловое барьерное покрытие.
Режимы тестирования – высокие уровни ультрафиолетовой солнечной радиации, соленая прибрежная атмосфера, а также загрязненная атмосфера в городской среде.

1981 Decra A/S в Дании становится вторым лицензиатом в Европе и начинает производство. В Новой Зеландии впервые производят каменную крошку красного цвета.

1983 Выпуск Decrabond II, новой кровельной черепицы с каменной крошкой с тремя слоями защитного покрытия на внутренней стороне и пятью слоями – на внешней стороне.

1985 Завод MRI в Малайзии начинает лицензионное производство Describing.

1986 Введен метод нанесения акрилового слоя на грунтовочном покрытии для повышения сцепления покрытия и улучшения антикоррозийных свойств металла.

1989 Покупка производства GERARD® во всем мире (в том числе в США), в результате которой к продуктовой линейке добавился профиль GERARD® Tuffcoat (GERARD® Classic).

1994 Сталь с покрытием Zincalume® (сплав алюминия и цинка) заменяет оцинкованную сталь.
Благодаря испытанной научной методике прогнозируемый срок службы Zincalume в экстремальных условиях в 4-8 раз дольше, чем у оцинкованной стали. Лаборатория AHI Roofing и тестовые испытания в реальных условиях доказали, что характеристики Zincalume превышают характеристики оцинкованной черепицы или черепицы Galfan по всей поверхности, особенно в неочищаемых местах, таких как места нахлеста листов или загибы под фартуками.

2005 AHI Roofing покупает завод MRI в Нилае, Малайзия. Значительно обновляет и модернизирует его.

2009 Для Европейского рынка AHI Roofing запускает в эксплуатацию свой новейший завод в Варпалоте, промышленном городе на западе Венгрии, который использует основное сырье из Новой Зеландии.

Вызов консультанта